Рококо | Главными героями этого стиля стали жизнерадостные и легкомысленные аристократы 6 букв |
Гуманисты | Мыслители Средневековья главными для которых был интерес к человеку и его земной жизни 9 букв |
Пух | Короткие волоконца, выделяемые машинами при переработке волокнистого материала и остающиеся в пряже, на ткани 3 буквы |
Прибор | Устройство, аппарат, предназначенный для управления машинами, установками, для регулирования технологических процессов, вычислений и т. п 6 букв |
Пряники | Кондитерские изделия (лакомства), главными составными частями которых являются мука и мед 7 букв |
Кормоцех | Помещение с кормообрабатывающими и кормоприготовительными машинами, в котором производится переработка и приготовление кормов для животных, птицы 8 букв |
МТС | Крупное государственное социалистическое сельскохозяйственное предприятие, оснащенное машинами для организации технической и организационной помощи колхозам 3 буквы |
Субатомные | Общее название частиц которые являются главными строительными деталями атомов электронов протонов и нейтронов 10 букв |
Секрет | (журнал) российский таблоид, первое российское издание с номинальными главными редакторами, в качестве которых выступали социально-значимые персоны 6 букв |
Анвелопа | (силлона) протяженное оборонительное сооружение эпохи гладкоствольной артиллерии, окружающее внешний вал укрепления с главными верками и расположенное непосредственно за контрэскарпом 8 букв |
Машинист | Лицо, основным видом профессиональной деятельности которого является управление различного рода машинами. Соответственно, термин машинист всегда уточняется типом машин 8 букв |
Капитал | В экономической теории фактор производства, обычно представленный машинами, оборудованием и производственными зданиями (физический капитал) или деньгами (финансовый капитал) 7 букв |
Темпура | Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии 7 букв |
Пепсин | Протеолитический фермент класса гидролаз, вырабатываемый главными клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб 6 букв |